Падение ВВП России в реальном рублевом выражении в 2009г. ожидается на уровне 2%

Падение ВВП России в реальном рублевом выражении в 2009г. ожидается на уровне 2%. Такой сценарий озвучил сегодня в беседе с журналистами управляющий директор, глава представительства международного рейтингового агентства Standard & Poor's в России и СНГ Алексей Новиков. По его словам, падение российского ВВП в номинальном долларовом выражении может достигнуть 20% с учетом заимствований. В соответствии с ожиданиями агентства, экономика РФ достигнет дна летом текущего года.

Как отметил А.Новиков, ожидается, что США начнут выходить из рецессии во второй половине 2009г. Он пояснил, что выход США из рецессии следует понимать как положительный рост ВВП в течение двух кварталов подряд. При этом А.Новиков отметил, что с точки зрения кредитного рейтинга США не являются эталоном. Агентство выставляет рейтинги, руководствуясь исключительно своими методиками, соответственно, рейтинг США может быть как снижен, так и не снижен. При этом глава российского представительства S&P напомнил, что у США фактически нет валютного риска, поскольку долг этой страны выражен в ее же валюте, и это является очень важным фактором с точки зрения рисков.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.