Депутаты увидели на «Автоторе» сокращенную рабочую неделю и "положительный настрой"

Сборочная линия на "Автоторе". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
Рабочая неделя на заводе «Автотор» сокращена с 40 до 32 часов. Тем не менее, в прошлом месяце было продано 22 тысячи машин, произведенных на заводе. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил депутат областной думы Владимир Вуколов по итогам визита фракции "Единая Россия" на «Автотор» во вторник.

«Сейчас предприятие работает и планирует получить кредит, для того, чтобы начать производство трех моделей автомобиля Opel, - отметил Владимир Вуколов. – Однако для получения кредитов требуется госгарантии, которые может дать только правительство области. Пока же на предприятии идет работа, а рабочие, несмотря на сокращенную неделю, а следовательно, зарплату, все же настроены положительно». Вуколов также предположил, что с марта предприятие может вернуться к полной рабочей неделе.

Собеседник «Калининград.Ru» также отметил, что нынешний кризис сказывается на работе компании значительно мягче, чем кризис 1998 года. Другой участник поездки на "Автотор", заместитель председателя Думы Константин Поляков заверил, что, по крайней мере до августа, предприятие будет работать.

В течение последних недель депутаты областной Думы совершают поездки по крупным предприятиям области, пытаясь определить влияние кризиса на региональную экономику. На среду запланирован визит на тарный комбинат.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.