Поезда пойдут быстрее

Все новости по теме: Калининградский транзит
Начиная с 2006 года, грузовые поезда по маршруту Москва-Берлин будут преодолевать расстояние в 1800 км за три дня. В результате для предпринимателей железнодорожный транспорт должен стать привлекательнее автомобильного.

В воскресенье главы национальных железных дорог Германии, Польши, Белоруссии и России объявили об организации совместного проекта, задача которого - сокращение сроков грузовых железнодорожных перевозок по маршруту Берлин-Москва в три раза. Сегодня на преодоление расстояния в 1800 км по железной дороге уходит около десяти суток, по автомобильной - от четырех до пяти. Партнеры по проекту задались целью сделать грузовые поезда прямым конкурентом грузовикам, сократив сроки доставки по рельсам до трех дней.

"Транссиб" протянется до Берлина

Больше всего драгоценного времени составы теряют на польско-белорусской границе. Виной тому - таможенные проверки и перестановка "вручную" колесных пар вагонов с узкого западноевропейского стандарта - 1435 мм - на стандарт 1520 мм, принятый в странах, входивших в Советский Союз. Совместный проект предусматривает переход на систему автоматической раздвижки колесных пар, что должно значительно ускорить процесс. "Таким образом, транссибирская магистраль будет продлена до самого Берлина", - шутит Владимир Жерело, начальник Белорусской железной дороги.

Чтобы бороться с простоями по вине таможни, эксперты четырех стран займутся разработкой совместных графиков, в которые будет заложена конечная цель - доставка за трое суток. Достичь ее партнеры надеются за счет введения единых стандартов для транспортных накладных, которые будут пересылаться в электронном виде на пункты таможенного досмотра еще до прибытия грузового поезда. Кроме того, до минимума будет сокращено количество и продолжительность технических стоянок, а также частота смены локомотивов.

Дешево и безвредно

Хартмут МедорнBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Хартмут МедорнКак сообщают представители немецкой компании Deutsche Bahn AG, на партнерство с восточными соседями предприятие подвигнул стремительный рост товарооборота между ЕС и странами Центральной и Восточной Европы и Азии. "Пропускной потенциал железной дороги еще далеко не исчерпан", - заявил журналистам председатель Deutsche Bahn AG Хартмут Медорн (Hartmut Mehdorn). - "А для дальних перевозок рельсы - самый дешевый и экологически чистый вид транспорта".

В том, что трехдневный срок доставки - не из области фантастики, партнеры сами смогли убедиться на прошедшей неделе, совершив путешествие Берлин-Варшава-Минск-Москва "пилотным" железнодорожным составом. Клиентам эта услуга должна стать доступной уже в 2006 году. Не обойдет вниманием новый проект и туристов: в ближайшие месяцы планируется ввод в эксплуатацию поезда-отеля по маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург.
Источник: DW-WORLD.DE

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.