"Альфа-банк" расширяет кредитование для Калининграда

«Альфа-банк» расширяет кредитование для Калининграда. Как передаёт корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев после встречи с мэром Юрием Савенко.

По его словам, для этого планируется не только увеличить объём традиционных банковских услуг, но предоставить калининградцам и гостям города принципиально новые сервисы. «Сегодня кредитный портфель нашего филиала в Калининграде составляет $27,5 млн, — сказал он. — Наши специалисты считают, что уже в ближайшее время он может быть увеличен почти в три раза как в результате привлечения новых клиентов, так и за счёт роста объёмов кредитования, в том числе и таких муниципальных проектов, как модернизация сферы ЖКХ».

По его словам, в будущем году в областном центре появится и принципиально новый проект «Альфа-Банк Экспресс», ориентированный на рынок потребительского кредитования. «Это своеобразный банковский супермаркет создан нами специально для частных клиентов и малых предприятий, — пояснил Сысуев. — Построенный с использованием новейших информационных технологий он обеспечивает современный набор банковских продуктов и услуг, максимально ориентированных на желания, потребности и задачи каждого клиента».

Калининградский филиал «Альфа-Банка» основан в июле 2000 года. Сегодня в нём обслуживается более 13 тыс. счетов физических лиц.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.