Дания выделит помощь в ущерб другим регионам

Вчера с ознакомительным визитом в наш город прибыл недавно назначенный генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Йорген Петер Вайс. На встрече с губернатором Владимиром Егоровым он заявил, что в течение трех лет наша область получит 60-70 миллионов датских крон. В то же время программу помощи другим российским регионам датчане свернут.
"Вы имеете наиболее протяженные границы с Евросоюзом, у вас действует режим Особой экономической зоны, и мы считаем, что именно вам нужно помочь", - пояснил генконсул.
Как сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru, визит Владимира Егорова ориентировочно состоится в конце лета - начале осени. Однако губернатор уже вчера в разговоре с Йоргеном Вайсом обозначил несколько приоритетов. В частности, глава области отметил, что необходимы инвестиции в строительство таможенного погранперехода на российско-польском участке границы "Мамоново-2 – Гжехотки".
"Если мы общими усилиями сумеем построить переход к 2006 году, то пропускная способность увеличится в 3 раза, и проблема грузового транзита из Польши в Россию будет снята", - сказал губернатор.
Он добавил, что интересно было бы увидеть иностранных инвесторов также в калининградской промышленности и особенно в сельскохозяйственном производстве.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.