Цены на продукты в 2009 году вырастут на 30%

Фото "Калининград.Ru"
Цена на продукты в 2009 году вырастут на 30 процентов. Такие цифры озвучил Илья Якубсон, вице-президент Дикси Групп, журналистам на бизнес-саммите Food Business 2009, сообщает портал "Retail.Ru".

Рост цен в первом квартале 2009 года составляет 6-7%, отметил генеральный директор калининградского ТД «Семья» Олег Пономарев. Дальнейшего снижения цен на продукты ждать не стоит: «куриные яйца и мясо по низким ценам мы видим в последний раз». По оценке Сергея Степанова, Председателя Правления компании «Холидей», рост цен в 2009 году может достигнуть и 45%.

«Чувствительность покупателей к цене непрерывно растет. В наших магазинах сегодня востребованы российские продукты из-за низких цен. Нам нужны качественные, дешевые, российские товары» - обратился к производителям Олег Пономарев.

"В Калининграде цены на импортные продукты могут подскочить свыше 30 процентов уже к концу первого квартала текущего года, - сообщил корреспонденту "Калининград.Ru" специалист по ценообразованию и ассортименту ТД "Семья" Илья Рихтер. - Но стоимость отечественных продуктов вырастет менее значительно - рост составит до 10 процентов. Мы прогнозируем, что наибольший рост цен на продукты придется как раз на начало этого года".

При этом собеседник "Калининград.Ru" отметил, что в городе, также как и по всей России наблюдается повышенный спрос на более дешевые продукты питания. Однако калининградцы пока не спешат закупаться впрок. Исключение - акционные продукты, товары с большой скидкой люди стараются закупить про запас.
Источник: Retail.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.