На калининградское нечерноземье будет выделено полмиллиарда рублей

Губернатор Калининградского края Георгий Боос подписал целевую программу по восстановлению плодородия почв и улучшение агроландшафтов, на которую будет выделено 530 млн рублей.

Губернатор Калининградской области подписал программу «Сохранение и восстановление плодородия почвы сельскохозяйственного назначения Калининградской области на 2006-2010 годы». Как сообщили корреспонденту АНН в пресс-службе областного правительства, ее разработали специалисты местного Минсельхоза и ФГУ «Центр агрохимической службы «Калининградский».
Благодаря этой целевой программе за пять лет в область на восстановление плодородия почв и улучшение агроландшафтов будет привлечено из федерального и областного бюджетов 530 млн. рублей. К примеру, впервые за последние 15 лет объемы известкования увеличатся в 2,8 раза, внесение органических удобрений - в 2,4 раза, поставки минеральных удобрений на поля возрастут в 2 раза, будут удвоены объемы мелиоративных работ.
Местные крестьяне смогут получить фору, хотя сейчас они получают урожаи не меньше, чем в Литве и Польше, а по качеству калининградское зерно не уступает кубанскому.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.