ЕС выделит 9,5 млн евро на калининградские очистные сооружения

Евросоюз в 2006 году направит 9,5 млн евро на строительство очистных сооружений в малых городах Калининградской области. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня журналистам после встречи с губернатором Георгием Боосом глава представительства Еврокомиссии в РФ Марк Франко.

Напомним, что общая сумма помощи ЕС самому западному российскому региону в 2006 году по программе ТАСИС составляет 25 млн евро. Часть этих средств и будет потрачена на очистные сооружения. По словам Франко, в середине января состоится двухсторонняя встреча специалистов, на которой будет согласован и утвержден этот проект.

Глава представительства Еврокомиссии находится в Калининграде в связи с проведением здесь консультаций экспертов ЕС, России и Литвы по вопросам упрощения процедуры грузового транзита. Кроме того, состоялась его встреча с Ассоциацией иностранных инвесторов, которая прошла в закрытом режиме.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.