Месич рассчитывает обсудить с российским руководством вопросы экономического сотрудничества двух стран

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. РИА "Новости"/. Президент Хорватии Стипе Месич в ходе визита в Россию рассчитывает обсудить с российским руководством вопросы экономического сотрудничества двух стран. Об этом Месич сообщил РИА "Новости" по прибытии в Москву в воскресенье.
"В наших отношениях нет открытых вопросов. Мы планируем обсудить сотрудничество во всех сферах, во всех секторах экономики", - сказал хорватский президент. "Также мы обсудим положение в Европе и в Балканском регионе", - добавил Месич.

Хорватский президент не исключил также, что на переговорах будет обсуждаться вопрос о строительстве нефтепровода "Дружба-Адрия" и другие совместные экономические проекты.

Месич прибыл в воскресенье в Россию с кратким рабочим визитом. Планируется, что в понедельник вечером он направится в Калининград, где откроет почетное консульство Хорватии.

"На переговорах с руководством Калининграда мы планируем обсудить опыт по созданию свободных экономических зон, - сообщил Месич. - Хорватии очень интересен опыт Калининграда, где такая зона уже существует".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.