«КД авиа» сокращает рейсы в Лондон, Рим, Волгоград, Казань и Нижний Новгород

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании
Калининградская авиакомпания «КД авиа» приостанавливает выполнение рейсов в Лондон, Рим, Волгоград, Казань и Нижний Новгород. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе компании, решение о корректировке зимнего расписания принято руководством в рамках антикризисной программы, которая предполагает снижение провозных емкостей в низкий сезон и увеличения в высокий.

В "КД авиа" уверены, что принятые меры позволят авиакомпании сохранить объемы перевозок, которые были в 2008 году. Рейсы приостановят уже с 15 февраля 2009 года. «Все вышеперечисленные города в авиакомпании считают перспективными, и по мере повышения спроса они вновь будут введены в расписание», - заявила "Калининград.Ru" пресс-секретарь «КД авиа» Елена Пеньковая.

Накануне компания распространила заявление о том, что в течение января 2009 года перевезла 86 064 пассажира, что на 27% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В то же время "КД авиа" продолжает лидировать среди предприятий регионе по размеру задолженности по зарплате перед персоналом. В понедельник министр социальной политики и труда Галина Янковская озвучила сумму долга - она составляет 77,3 млн рублей.

Напомним, что операционная и финансовая деятельность "КД авиа" в конце 2008 года перешла под контроль банка "Санкт-Петербург". Это произошло после того, как ООО "КД Авиа финансы" не смогло выполнить обязательства по облигационному займу. 28 ноября текущего года было принято решение о разделении ОАО "КД авиа" на 2 самостоятельных юридических лица: аэропорт и авиакомпанию с последующим раздельным финансированием.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.