В Калининграде остановлен завод по производству холодильников

В Калининграде остановлен и закрывается завод ООО "ТехПромИнвест", на котором производились холодильники литовской компании Snaige. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из работников предприятия.

"Вчера сотрудникам компании, которые не находятся в вынужденном отпуске до 15 февраля, объявили о том, что завод закрывается из-за финансового кризиса. Увольнять сотрудников администрация собирается по соглашению сторон, что, естественно, вызывает у людей определенные вопросы", - сказал собеседник агентства. По его словам, известно, что на заводе останется небольшая группа сотрудников, которая будет работать в сервисном центре, осуществляющем гарантийный ремонт ранее проданных холодильников.

В приемной завода "Интерфаксу" заявили, что по данному вопросу уполномочен вести разговор лишь директор, который "в настоящее время очень занят и не сможет ответить на звонок".

Напомним, по данным Росстата, Калининградская область оказалась на 7 месте среди регионов, наиболее сильно пострадавшим от кризиса.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.