"КД авиа" снизила топливные сборы

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании
Авиакомпания «КД авиа» снизила топливные сборы, как на внутренних, так и на европейских направлениях маршрутной сети авиакомпании. Об этом сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-служба компании в понедельник.

По словам собеседника "Калининград.Ru", топливные сборы снижены в зависимости от направления и являются следствием общего понижения цены на топливо. В частности, на направлении "Калининград–Москва" топливный сбор составит 20 евро вместо обычных 37. Для Санкт-Петеребургского направления сбор составит 15 евро вместо 32. На направлениях из Калининграда в города Омск, Челябинск, Екатеринбург, Самара, Пермь, Уфа, Ростов-на-Дону, Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер, Мюнхен, Рим (с 15 февраля рейсы по этому направлению приостанавливаются ), Милан, Прага, Барселона и Париж топливные сборы также снижены на 7 евро и составят 10 евро.

При этом объяснить, на сколько конкретно понизится стоимость авиабилета в связи с удешевлением топливного сбора, представитель авиакомпании в беседе с корреспондентом "Калининград.Ru" затруднился, сообщив лишь, что суммарная стоимость перевозки является многофакторной.

На минувшей неделе "КД авиа" распространила заявление о том, что в течение января 2009 года перевезла 86 064 пассажира, что на 27% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В то же время "КД авиа" продолжает лидировать среди предприятий регионе по размеру задолженности по зарплате перед персоналом. В понедельник министр социальной политики и труда Галина Янковская озвучила сумму долга - она составляет 77,3 млн рублей.

Напомним, что операционная и финансовая деятельность "КД авиа" в конце 2008 года перешла под контроль банка "Санкт-Петербург". Это произошло после того, как ООО "КД Авиа финансы" не смогло выполнить обязательства по облигационному займу. 28 ноября текущего года было принято решение о разделении ОАО "КД авиа" на 2 самостоятельных юридических лица: аэропорт и авиакомпанию с последующим раздельным финансированием.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.