Алексей Зиновьев: "В кризис малый бизнес легко перестроится"

Алексей Зиновьев. Фото "Калининград.Ru"
Кризис сильнее всего ударит по среднему бизнесу. Представители малого бизнеса сумеют легко перестроиться в условиях кризиса. Об этом в понедельник заявил корреспонденту «Калининград.Ru» депутат областной Думы, председатель комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, туризму, малому и среднему предпринимательству Алексей Зиновьев

Поддержка малого бизнеса, по его словам, несмотря на секвестрование бюджета не сократилась. Крупным предприятиям государство окажет поддержку, тогда как реальных инструментов по поддержке среднего бизнеса нет, считает депутат.

«Малый бизнес практически не брал крупных кредитов и поэтому, как говорится, «не попал», - утверждает депутат. – Малый бизнес – он компактен и легко перестраивается под нужды потребителей. Самый большой удар придется по «среднему бизнесу» - розничная торговля, строительство, сопутствующие отрасли».

Напомним, в данный момент в Калининградской области действует ряд программ по поддержке малого бизнеса – субсидирование процентных ставок на кредиты по развитию производства, субсидирование участия в выставках, гарантийных фонд. Вместе с тем, в конце прошлого года губернатор Георгий Боос выступил с инициативой об отмене понижающих коэффициентов ставки на вмененный доход, которым облагается значительная часть предприятий малого бизнеса.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.