Доходная часть бюджета Калининградской области в январе 2009 года исполнена на 76%

Доходная часть бюджета Калининградской области в январе 2009 года была исполнена на 76% или на 605,9 млн рублей. Такие цифры сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM привел заместитель министра финансов Калининградской области Виктор Порембский. По его данным, в январе прошлого года в доходную часть областного бюджета [речь идет о налоговых и неналоговых видах доходов. - ИА REGNUM] поступило практически на 200 млн рублей больше - 797,5 млн рублей.

Говоря о причинах невыполнения доходной части бюджета, замглавы регионального Минфина сообщил, что "мы, в частности, недобираем налог на прибыль". Это показатель, по данным собеседника ИА REGNUM, в январе составил всего 57%. "ЛУКойл еще не заплатил прибыль", - уточнил Порембский [в Калининградской области работает филиал нефтяной компании ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть", добывая, в частности, нефть с морской стационарной платформы Д-6 в Балтийском море. - ИА REGNUM]. По его данным, также в январе в два раза, по сравнению с 2008 годом, упал сбор НДФЛ.

"Безусловно, финансовый кризис повлиял на такую просадку в доходной части бюджета", - отметил Виктор Порембский, добавив, что "динамика к марту-апрелю несколько установится".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что запланированный доходы консолидированного бюджета в Калининградской области в 2009 году снизились до 7 млрд рублей (на 22,4%), в том числе областного бюджета - на 5,5 млрд рублей (на 25,8%).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.