"КД-Авиа" обратилось за кредитом в рамках господдержки на 5 млрд рублей

Все новости по теме: Авиаперевозки
ОАО "КД авиа" претендует на получение государственной поддержки в размере 5 млрд рублей, сообщил источник, близкий к компании.

В понедельник в Минтрансе прошло совещание, посвященное ситуации вокруг "КД-Авиа".
"Компании необходим кредит в размере 10 млрд рублей, и мы работаем по этому вопросу с ВТБ. Есть все шансы на его получение, так как для этого "КД-авиа" располагает залоговым обеспечением в виде терминала в аэропорту Калининграда - на 5 млрд рублей. Рассчитываем также на госгарантии в размере 5 млрд рублей", - сообщил собеседник агентства.

Представитель Минтранса не стал комментировать итоги совещания рабочей группы, на котором обсуждались условия предоставления помощи авиакомпании.

В конце 2008 года банк "Санкт-Петербург" получил контроль над операционной и финансовой деятельностью ОАО "КД авиа" после того, как ООО "КД Авиа Финансы" не смогло выполнить обязательства по облигационному займу. Акции авиакомпании были заложены в банке, размер пакета не сообщается.

Совокупный долг "КД авиа" на середину 2008 года составлял 7,1 млрд рублей при операционной прибыли в 29 млн рублей.

Росаэронавигация в конце января уже приостанавливала обеспечение полетов компании "КД авиа" в связи с долгами предприятия.

После вмешательства Северо-Западной транспортной прокуратуры между Росаэронавигацией и компанией "были достигнуты определенные договоренности и полеты возобновились".
Источник: Гудок

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.