Белоруссия может поставлять детали для сборки автомобилей в Калининграде

Сборочная линия на "Автоторе". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Соседи
Белорусские агрегатные заводы могут участвовать в сборочном производстве легковых автомобилей, действующем в Калининградской области. Как сообщает в четверг БЕЛТА, об этом заявил журналистам премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский по итогам встречи с губернатором Калининградской области Георгием Боосом.

По мнению Сикорского, в Белоруссии создан достаточный научно-производственный и технологический потенциал для такого участия. Белорусский премьер заявил, что Калининград выступил с инициативой глубокой локализации ведущегося сейчас в регионе сборочного производства автомобилей и именно в этой связи предлагает участвовать в поставке компонентов Белоруссии. Кроме того, по словам Сикорского, в его стране уже сертифицирован ряд компонентов, в том числе приборов для легковых автомобилей.

Руководитель белорусского правительства заявил, что автоагрегатные заводы его страны сегодня активно работают с конвейерами российской Группы ГАЗ, с другими автопредприятиями по выпуску легковых автомобилей в России. "У нас есть опыт, поэтому мы можем только дополнить конвейерную сборку, что является основой локализации производства", - подчеркнул Сергей Сидорский.

Напомним, единственным автосборочным предприятием на территории Калининградской области является завод «Автотор». На нем происходит сборка автомобилей BMW, Kia, General Motors. В конце минувшего года на «Автоторе» была запущена новая сборочная линия автомобилей Chevrolet Lacetti, предполагающая не только сборку, но и сварку и окраску. И из-за вынужденного перехода на меньшие объемы производства в феврале 2009 года завод перешел с 40-часовой на 32-часовую рабочую неделю. Руководство завода выражало намерения просить госгарантий на получение кредита.
Источник: "Калининград.Ru"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.