Игра в прятки с пенсионным фондом грозит судом

146,5 млн. рублей должны пенсионному фонду предприятия Калининградской области.
Представители регионального пенсионного фонда назвали самых злостных неплательщиков. Оказалось, что в основном это муниципальные предприятия. Они находятся в непосредственном подчинении мэрии Калининграда. Пенсионная реформа идёт уже 3 года, но только сейчас в законопроекте найдены серьёзные нестыковки.
Людмила Степанова, уполномоченный отделения пенсионного фонда России по Калининградской области: «На нас лежит ответственность взыскания в судебном порядке, конечно, на всех должников оформлены иски в арбитражные суды».
Калининградские теплосети оказались в списке должников первыми. Муниципальное предприятие должно внести в пенсионный фонд более шести миллионов рублей. Руководство объясняет, что работа теплосетей сезонная. И минувшим летом денег они не заработали вовсе. Фигурируют в списке должников судостроительный завод «Янтарь», предприятие «Судоремонт-Балтика» и военные структуры. Особое место в чёрном списке занимают организации ЖКХ.
Евгений Ган, председатель городского совета Калининграда: «Тот руководитель предприятия, который позволяет себе не уплачивать взносы в пенсионный фонд, начинает игру с государством. Вообще-то никому не рекомендую играть с государством в такие прятки. Я думаю, когда у директора предприятия встанет вопрос о соответствии занимаемой должности, то он, наверное, подумает о тех источниках, за счёт которых он должен погасить долги».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.