В Калининграде появятся совместные российско-финские предприятия

В Калининграде появятся совместные российско-финские предприятия. Договоренность об этом была достигнута во время визита представителей мэрии Калининграда и предпринимателей в Суоми.
Интерес с обеих сторон проявлен. Содействие бизнесу оказывают муниципалитеты Калининграда и г. Турку. В рамках проекта планируется помогать деловым людям в решении юридических проблем, консультировать их по тематическим вопросам, связанным с регистрацией СП и любым другим. Специалистами муниципалитетов Калининграда и Турку уже найдены потенциальные бизнес-партнеры.
Во время двухдневного пребывания в Финляндии калининградские бизнесмены - представители судоремонтной отрасли, портово-логистического комплекса и мебельной промышленности провели переговоры с руководителями профильных фирм, побывали на производствах, приняли участие в международном семинаре. Финских партнеров ознакомили с особенностями налогового и таможенного законодательств, перспективами выхода на российский рынок, экономическими и деловыми возможностями Калининграда.
Были представлены информационные материалы о производстве в Калининграде янтарных изделий и рыбообрабатывающего оборудования. Во встрече также приняли участие члены Союза предпринимателей Ростока (Германия), сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.