"Янтарьэнерго" дает свет всем потребителям области

Специалисты «Янтарьэнерго» возобновили электроснабжение потребителей Калининградской области. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе МРСК Северо-Запада, аварийные бригады ОАО «Янтарьэнерго» оперативно ликвидировали повреждение линий электропередачи, которое привело к отключению ряда потребителей.

Аварийное отключение линий электропередачи между подстанциями «Ленинградская» и «Северная-330», «Космодемьянская» и «Центральная» в Калининграде произошло вчера около 17 часов. В результате были обесточены пять подстанций: «Ленинградская», «Чкаловская», «Янтарь», «Космодемьянская» и «Лесобалт», что привело к прекращению энергоснабжения нескольких крупных жилых районов областного центра, без электричества также оказались Центральная водонасосная станция, нескольких котельных Центрального и Ленинградского районов и птицефабрика поселка им. А.Космодемьянского. Лечебные учреждения Ленинградского района (военный госпиталь и больница скорой помощи им. М. Калинина) оставались со светом. Электроснабжения было восстановлено через 2 часа.

В ОАО «Янтарьэнерго» создана комиссия по выяснению причин возникновения аварии. Энергетики не исключают, что повреждение линий электропередачи связано с проведением строительных работ по прокладке дороги.

ОАО «Янтарьэнерго» находится в зоне ответственности ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.