Правительство области определило 12 предприятий, достойных господдержки

Фото "Калининград.Ru"
Областное правительство в четверг подготовило письмо с перечнем 12 предприятий Калининградской области, рекомендуемых для получения федеральной государственной поддержки. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе правительства области, этот документ, подписанный вице-премьером Юрием Шалимовым подготовлен в ответ на запрос Министерства регионального развития РФ, поступивший в конце января.

В перечень калининградских организаций, предлагаемых на рассмотрение Правительства РФ, помимо «Неманского ЦБК», о включении которого сообщалось ранее, для оказания государственной поддержки вошли: «Автотор Холдинг», «Вичунай Русь» (Советск), «Молоко», «Продукты питания», «Оптим» (Светлый), «Калининградский тарный комбинат», «РПК «Рыбфлот-ФОР», «Советский ЦБЗ» (Советск), «Телеволна» (Черняховск), «Калининградский вагоностроительный завод», «Полесский рыбзавод» (Полесск).

Ни объемы, ни формы поддержки в документе Минрегиона не оговаривались. «Министерство экономики области при подготовке перечня руководствовалось следующими критериями для выбора предприятий, претендующих на государственную поддержку - это градообразующие предприятия, крупные налогоплательщики, а также предприятия из самых экономически сложных районов области- с востока, например "Неманский ЦБК"», - заявил собеседник "Калининград.Ru".
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.