"Телебалт" отказался от господдержки, но просит от Москвы пошлин на импортные телевизоры

Цех завода "Телебалт". Фото с официального сайта предприятия
Калининградский завод по сборке телевизоров «Телебалт» не вошел в список из 12 предприятий, отправленный региональным правительством в министерство развития регионов. Однако ранее депутат государственной думы Евгений Федоров заявлял, что «Автотор» и «Телебалт» являются двумя предприятиями, которым будет оказана государственная поддержка.

«В региональном правительстве нам предлагали внесение в этом список, - отметил коммерческий директор предприятия Андрей Каракашев в разговоре с корреспондентом "Калининград.Ru". – Но мы отказались – ведь нам не нужна финансовая поддержка. Все, что нам нужно, чтобы сохранить рабочие места на предприятии – заградительные пошлины на ввоз иностранных телевизоров».

Напомним, ранее проходила информация о снижении объемов продаж на заводе «Телебалт», а также об остановке другого калининградского производителя телевизоров – «Балтмикса». В октябре прошлого года производители обратились к правительству с предложением увеличить пошлину на ввоз, в частности плазменных панелей и ЖК-телевизоров, до 25% с действующих 10%. Документ с соответствующими предложениями включен в план рассмотрения комиссией правительства России по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике на первое полугодие 2009 года. Однако пока пошлины остаются низкими и зарубежные компании предпочитают импортировать готовую технику. Из-за этого заводы вынуждены сокращать производство.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.