В Калининграде заработают хорватские предприятия

Крупнейших хорватских производителей может привлечь в Калининград благоприятный инвестиционный климат. Уже есть планы размещения в городе мясоперерабатывающих и кондитерских предприятий, известных в Европе брендов.
Об этом говорили накануне на встрече мэр Юрий Савенко и Чрезвычайный и полномочный посол Хорватии в России Божо Ковачевич. Туризм – еще одна область сотрудничества. Хорватские курорты не нуждаются в особом представлении. К тому же, пока Хорватия не вступила в ЕС, у нас безвизовый режим. А в Калининграде скоро появится консульство Республики Хорватия. О культурном сотрудничестве наших стран у посла есть договоренность с правительственным агентством по культуре России. Посол пригласил и калининградских деятелей искусства принять участие в ежегодном фестивале искусств в Дубровнике. А сегодня в художественной галерее откроется большая выставка лучших российских фотографов на тему "Хорватское побережье: люди, природа, архитектура".
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.