РФ и Литва определили квоты на вылов рыбы в Куршском заливе

Все новости по теме: Соседи
Россия и Литва определили квоты на вылов в 2006 г. рыбы в Куршском заливе, который является трансграничным водоемом. Об этом в Калининграде по завершении шестой сессии Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Ефанов, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, допустимые уловы в российской части Куршского залива по основным видам рыб — лещу, судаку и корюшки составят соответственно 1100 т, 280 т и 260 т, что несколько больше, чем в 2005 г. В литовской части залива они определены в 460, 130 и 470 т соответственно.

По оценке Римантаса Чяпониса — секретаря министерства сельского хозяйства Литвы, возглавлявшего делегацию этой республики, «эти квоты вполне устраивают обе стороны, а, главное, российские и литовские рыбаки будут довольны тем, что смогут своевременно начать работу в заливе».

Участники сессии договорились также о проведении совместных мероприятий по искусственному воспроизводству ценных видов рыб в Куршском заливе и, в особенности, в озере Виштынецкое. Речь идет, в частности, о строительстве рыборазводных заводов для этих целей.

В 2006 г. пройдет заседание рабочей группы по выработке единой политики в области воспроизводства водных биоресурсов.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.