Строительство туберкулёзного диспансера прекращено

Одновременно два крупных строительства Федеральной целевой программе не потянуть. Денег на строительство перинатального центра и нового корпуса туберкулезного диспансера не хватит. К такому выводу пришла рабочая группа во главе с заместителем губернатора Калининградской области Сергеем Лаптевым.
Строительство нового корпуса туберкулезного диспансера идет полным ходом. Но сдачу придется отложить до 2007 года.
Приоритет был отдан будущему главному родильному дому области как наиболее социально значимому объекту. Его уточненная смета составляет 44 миллиона рублей. Почти 20 процентов от этой суммы должны составить поступления из федерального и областного бюджета, остальные 80 – внебюджетные средства. Завершить все работы СМУ-4 обязано уже в следующем году.
Федеральная целевая программа рассчитана на 10 лет, но со времени своего начала – в 2002 году - претерпела значительные изменения. Ряд объектов, потерявших свою социальную значимость, из нее вовсе исключен, появились и новые. Но утвердить новую редакцию программы в Москве пока не получается.
Переговоры в Минфине пока не привели ни к каким результатам. Региональные власти собираются «поставить вопрос ребром» перед премьер-министром во время его визита в Клининградскую область 20 июня.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.