Калининградским водочникам советуют выдавать зарплаты "по-белому"

Калининградские налоговики всерьез взялись за легализацию заработных плат на предприятиях региона.

Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе регионального управления ФНС РФ, на заседание специально созданной при нем межведомственной комиссии, в которую входят налоговики, руководители внебюджетных государственных фондов и представители областного УВД, были вызваны на «профилактическую» беседу генеральные директора 20 местных компаний, работающих на алкогольном рынке.

«Поймите, что, выдавая сегодня заработанные деньги своим сотрудникам в «конвертах», вы оставляете их в будущем без пенсий, — сказал им руководитель управления Александр Штурбабин. — Я не поверю, что, при средней в регионе зарплате в 8 тыс. рублей, в такой прибыльной отрасли, как алкогольная, она составляет всего 1,5 тыс. рублей, как вы показываете в ведомостях». Он предупредил директоров, что в случае документального установления фактов занижения ими реальных зарплат они будут наказаны в установленном законом порядке.

Напомним, что итогом таких же «бесед» с предпринимателями губернатора Георгия Бооса стало дополнительное поступление в региональный бюджет октябре-ноябре 1,5 млрд рублей. Следующими на комиссию, видимо, будут приглашены руководители строительных компаний, охранных фирм и торговых предприятий, на которые по телефону доверия налоговиков поступило несколько десятков сообщений калининградцев о применяемых там «серых» схемах выдачи зарплат.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.