Арбитражный суд области рассмотрит заявление ЦБ о банкротстве Балткредобанка

Фото clip.dn.ua
В понедельник арбитражный суд Калининградской области начал рассмотрение заявления Центробанка РФ о признании банкротом ЗАО "КБ "Балткредобанк". Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила помощник председателя суда Людмила Маркова.

Банк России 18 декабря минувшего года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Балткредобанк" в связи с неисполнением банком требований действующего законодательства, недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов, говорится в материалах дела. В связи с потерей ликвидности КБ "Балткредобанк" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом кредитная организация представляла в ЦБ РФ недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом ЦБ РФ от 18 декабря 2008 года в КБ "Балткредобанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Напомним, Балткредобанк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, поэтому вклады, не превышающие 700 тысяч рублей, были возвращены вкладчикам. Банком-агентом, выплатившим вклады, выступил «Русь-банк».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.