Правительство области заключило соглашение о сотрудничестве с Международной торговой палатой

Фото clip.dn.ua
В понедельник губернатор Калининградской области Георгий Боос и генеральный секретарь Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса Татьяна Монэгэн подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru», соглашение заключено сроком на 5 лет.

Соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений; среди них - представление интересов бизнеса Калининградской области на международном уровне; развитие деловых связей и установление прямых контактов между предприятиями области и компаниями из числа членов сообщества Международной торговой палаты, оказание содействия предприятиям региона в области международной торговли и инвестиций, международного арбитража и многое другое.

По словам собеседника «Калининград.Ru», это соглашение стало первым, заключенным между Российским национальным комитетом Международной торговой палаты и регионом Российской Федерации. Обычно Всемирная организация бизнеса сотрудничает с торгово-промышленными палатами, ассоциациями и напрямую с бизнесом.

Комментируя это событие, Георгий Боос заявил, что подписание соглашения с авторитетнейшей международной общественной организацией, вердикты арбитражного суда которой выполняются более охотно, чем судов государственных, с одной стороны, устанавливает институциональные отношения. С другой, – дает возможность привлекать ICC Russia как эксперта в рассмотрении целого ряда вопросов, регулировании споров, выработке сбалансированных решений.

В свою очередь, Татьяна Монэгэн, подчеркнула, что ICC – одна из старейших организаций в мире, назвав её голосом всемирного бизнеса. Она сказала также, что Калининградская область – особый регион, где сосредоточены транспортные коридоры и есть все предпосылки для плодотворного взаимодействия.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.