Игорный бизнес просит у руководства страны отсрочки переезда в специальные зоны

Фото imageshack.us
Представители игорного бизнеса просят у руководства страны отсрочить дату закрытия всех игорных заведений и переноса их в специально отведенные зоны. Как пишет газета РБК daily, соответствующее письмо Межрегионального профсоюза работников организаций сферы игорного бизнеса будет направлено президенту России Дмитрию Медведеву во вторник.

В тексте обращения подчеркивается, что в настоящее время уровень социальной напряженности в трудовых коллективах игорной отрасли очень высок. «Принятый в 2006 году закон по своей сути является абсолютно правильным. Однако наряду с этим лавинообразно назревают большие и неразрешимые социальные проблемы», — говорится в документе.

Напомним, с 1 июля 2009 года все игорные заведения, расположенные не в специальных зонах Калининградской области, Приморского, Алтайского, Краснодарского краев должны быть закрыты. Однако, как отмечает РБК daily, к этому сроку инфраструктура в указанных регионах готова еще не будет. «В игорных зонах де-факто до сих пор ничего нет. А одной из них, в Приморье, нет даже на бумаге, — считает первый вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса Валерий Милов. — Федеральный закон исполняется наполовину — только в части закрытия заведений».

Вместе с тем, в феврале Георгий Боос заявлял, что первый участок будущей игорной зоны в окрестностях Янтарного будет выставлен на аукцион в конце первого – начале второго квартала текущего года. Кроме того, в интервью РИА Новости в конце декабря минувшего года губернатор предположил, что осуществление строительных работ частными инвесторами начнется, скорее всего, в мае-июне 2009 года. Ранее был объявлен открытый конкурс на разработку документации по планировке территории рекреационной зоны с игорным сегментом, контракт стоимостью 24,5 млн рублей был подписан с ООО «Амбер Лэнд».

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.