Крайний обещает рыбные биржи «от Калининграда до Невельска» уже в 2009 году

Фото "Калининград.Ru"
Бизнес готов инвестировать в развитие рыбохозяйственной отрасли России 7 млрд рублей в 2009 году. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на заседании правительственной комиссии по вопросам развития отрасли, сообщает журнал «Финанс.».

По словам Крайнего, проект стратегии развития отрасли предполагает к 2020 году достичь объемов инвестиций в размере 30 млрд рублей. Предполагается довести долю продукции с высокой степенью переработки до 85,7% (против 62% в 2007году), обеспечить прирост объема разведанных запасов водных биоресурсов в размере 10,5%, увеличить в 2 раза объем перевалки грузов рыбными терминалами морских портов.

Кроме того, Андрей Крайний попросил правительство рассмотреть возможность субсидирования ставок по кредитам, привлекаемым предприятиями рыбной отрасли. По его мнению, это можно сделать по схеме, аналогичной той, по которой кредитуются сельхозпроизводители. В случае если государство будет субсидировать две трети ставки рефинансирования Центробанка, на эти цели в 2009 году понадобится 1,1 млрд рублей.

Также, по словам Андрея Крайнего, в 2009 году «от Калининграда до Невельска на Сахалине» будут работать рыбные биржи.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.