Калининградские мебельщики делают спецзаказ из Кремля

В Калининград завезли новую партию кожи особой выделки. Там выполняют спецзаказ, полученный из Кремля.

Калининградские мебельщики надеются, что именно в этом кресле будет сидеть Владимир Путин во время длительных полетов на президентском лайнере. Кресла и другие детали интерьера для борта № 1 начали изготавливать в самом западном российском регионе.

Кресло для борта № 1 выглядит просто, без дизайнерских излишеств, но сидеть в нем очень удобно. Его мягкие подушки обтянуты нежной кожей аргентинского быка. На оборудование экспериментального образца одного из салонов лайнера было потрачено 62 метра кожи светло-серого цвета особой выделки и 15 килограммов латекса, обработанного специальным пожаробезопасным составом. Изготовленные кресла самим мебельщикам нравятся, и выполненной работой они гордятся.

Зарекомендовать себя местным специалистам удалось еще во времена Бориса Ельцина. Однажды за несколько часов они изготовили для него кровать.

Макс Ибрагимов, мебельщик: «Я Ельцину делал кровать. Когда он приезжал к нам в Калининград в свое время и жил в мотеле «Балтика», Ельцин большой, а там кровати средние, и он не помещался. К нам обратились его работники, мы приехали и на заводе делали ему кровать подлиннее и там охрана стояла ждала, как мы делали все».

Кровать, на которой отдыхал Борис Ельцин, так и осталась в калининградском отеле, до сих пор ее называют президентской. Не каждому гостю отеля выпадает честь переночевать на ней в знаменитых апартаментах.

Перед Владимиром Путиным калининградские мебельщики тоже решили отличиться. Несмотря на то, что все дизайнерские разработки интерьера самолета были присланы в Калининград из Москвы, местным специалистам удалось добавить кое-что от себя. Все кресла снабдили специальным механизмом, который очень плавно приводит их положение полулежа и лежа.

Евгений Андреев, мебельщик «Потому что перелеты бывают многочасовые, например, в Америку самолет летит 12-15 часов, соответственно и условия для работы должны полностью быть обеспечены, в том числе и находящейся в салоне мебелью».
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.