Калининград исполняет строительные планы Бооса

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Недвижимость
В первом квартале 2009 года в Калининграде планируется сдать около 100 тысяч квадратных метров жилья. В марте запланирована сдача 17-этажного дома дольщиков на улице Интернациональной, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации. Еще ряд застройщиков - «Росстрой». «Балтфинстрой» («ПИК-регион»), «Гарантия», «Мир окон», «Тикон», «Анна-Мария» и другие – подтвердили, что уложатся в обещанные сроки.

Замглавы администрации Калининграда Павел Саркисов провел совещание с участием застройщиков, ГАСН, энергоснабжающих и коммунальных предприятий. Каждый директор строительной фирмы отчитался о готовности сдаточных объектов. Были проанализированы причины, мешающие вводу в строй построенных жилых домов, квартиры в которых ожидают дольщики. По каждому дому назначены ответственные лица и конкретные даты полной готовности к сдаче в эксплуатацию. Определены меры административной помощи застройщикам по врезке в инженерные сети, по согласованиям с контролирующими организациями.

Напомним, ранее губернатор области Георгий Боос установил для всех муниципалитетов плановые задания по вводу жилья. Несмотря на то, что власти Калининграда предлагали снизить план для города до 425 тыс кв. метров, губернатор настоял на 500 тыс.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.