Great Wall планирует в 2006 г. удвоить поставки автомобилей в РФ

Китайская Great Wall Motors Ltd. планирует в 2006 году удвоить поставки своих автомобилей в РФ по сравнению с 2005 годом, сообщили "Интерфаксу" в ЗАО "Rus Great Wall" (100% акций компании принадлежат Great Wall) со ссылкой на слова председателя совета директоров Great Wall Ван Фэнъин.

В 2005 году Great Wall уже поставила в Россию более 10 тыс. автомобилей, и, по прогнозам компании, в 2006 году импорт в Россию может превысить 20 тыс. автомобилей. При этом компания намерена расширить линейку продаваемых в России автомобилей, сообщили в ЗАО, отметив, что в настоящее время наиболее востребованными в модельном ряду Great Wall являются пикапы.

По словам представителя ЗАО, компания рассматривает два варианта работы на рынке России: организацию сборки на мощностях одного из российских предприятий и создание собственного производства.

Как сообщалось ранее, компания ведет переговоры с несколькими российскими партнерами об организации на их мощностях сборки трех своих моделей: пикапа, двух внедорожников, в том числе внедорожника Hover. Предполагалось, что инвестиции в проект по производству в РФ только внедорожника Hover составят $70 млн. В качестве партнеров в РФ китайская компания рассматривала группу компаний "СОК" и ЗАО "Автотор" (Калининград). Автомобили марки Great Wall, представленные на российском рынке в 2005 году, реализуют два дистрибьютора - группа компаний "Ирито" и ЗАО "Московские ворота".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.