Марина Друтман: «Если будем задирать цены, останемся без работы»

Марина Друтман. Фото "Калининград.Ru"
Руководитель отдела туризма правительства Калининградской области Марина Друтман обратилась к владельцам гостиницам и турфирмам с просьбой не повышать цены. В противном случае, по ее мнению, калининградские предприниматели могут остаться без клиентов. Об это Друтман заявила на заседании по началу туристического сезона в региональном правительстве, передает корреспондент «Калининград.Ru». Чиновницу поддержал представитель авиакомпании «КД авиа».

«Сейчас появилась тенденция разделять цены в номерах на тарифы для россиян и для иностранцев, - отметила Марина Друтман. – Сейчас мы можем выиграть, если оставим прежние цены. Причем удерживать уровни цен стоит и музеям, и перевозчикам, и общепиту, и музеям, и гостиницам».

Начальник отдела продаж «КД авиа» Антон Маттис предложил турфирмам сформировать пакетное предложение с существенными скидками на перелет и проживание.

В этом году в Калининграде ожидают 40-50 процентного падения выездного туризма. Калининград пока планирует встретить только на 10 процентов меньше туристов. Основную ставку эксперты делают на растущий курс евро. Если сохранить рублевую стоимость услуг, европейские туристы наконец смогут получить вполне сопоставимый уровень качества и стоимости отдыха в Калининграде.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.