Гостиницам вернули право самостоятельно регистрировать иностранных туристов

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Визовый вопрос
Теперь гостиницы смогут самостоятельно регистрировать иностранных граждан. Однако пока такое право зарегистрировали только 10 отелей, сообщила начальник отдела туризма Марина Друтман на совещании по началу туристического сезона в четверг. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», Друтман подчеркнула: для того, чтобы зарегистрировать такое право, гостиницам необходимо предоставить утвержденный перечень документов в Федеральную миграционную службу.

«Раньше это занимало очень много времени, - заявила Марина Друтман. – Для того, чтобы зарегистрировать одного иностранного гражданина представителям гостиницы приходилось 4 раза ходить в УФМС. Зимой такая процедура вполне возможно, но в пик сезона это было большой проблемой».

Однако УФМС по-прежнему требуется уведомлять о прибытии и убытии иностранного гражданина.

Напомним, 3 года назад гостиницы лишились возможности самостоятельно ставить штамп о регистрации зарубежным гостям. Так как в регистрации нуждается каждый иностранец, пребывающий в России более трех дней, многие гостиницы отмечали трудности как формального, так и материального характера – иногда даже приходилось расширять штат, чтобы зарегистрировать всех приехавших туристов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.