В Калининградской области долги по налогам превышают 5 млрд рублей

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
Задолженность по налогам в Калининградской области составляет 5 млрд 734 млн рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма уменьшилась на 7,8% - на 482,8 млн рублей.

Сокращение налоговой задолженности может быть связано с тем, что налоговые органы стали чаще арестовывать залоговое имущество, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального управления налоговой службы. За минувший год провели 30 арестов на сумму 60 млн. рублей. Четверть арестованного имущества была продано.

«Серьезно возросла и доля результативных выездных проверок, - отметил руководитель налоговой службы в Калининградской области Андрей Федоров. – За 2008 год налоговыми органами проведено 521 выездная налоговая проверка. Доначисления на 1 выездную проверку организаций составили более 4 млн 165 тыс рублей. В целом по показателям контрольной работы калининградские налоговики прочно закрепились в десятке лучших в России».

Всего по итогам года из Калининградской области поступило 54 млрд рублей в бюджеты всех уровней. Это почти на 23% больше, чем в 2007 году. Сегодня на вооружении судебных приставов электронная база по всем должникам, в том числе и налоговым. По мнению специалистов, это позволит более оперативно работать со злостными неплательщиками.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.