Президент полагает, что апогей кризиса еще впереди

Дмитрий Медведев. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Мировой финансовый кризис еще не достиг дна, считает Дмитрий Медведев. Как передает РИА Новости, об этом президент заявил в пятницу на заседании президиума Госсовета по вопросу повышения эффективности мер господдержки реального сектора экономики в Иркутске.

«Мы находимся сейчас в очень непростой ситуации, кризис продолжается, его апогей не достигнут, - сказал Медведев. - Это заставляет нас обращаться к такого рода проблемам снова и снова. Мы поговорим сегодня об эффективности тех решений, которые принимались, но при этом мы должны думать и о перспективах».

Задачей номер один Медведев назвал "безболезненно пройти период кризиса". Однако он заметил, что Россия не может позволить себе сохранять старую и не соответствующую современным потребностям структуру экономики. "Когда мы преодолеем все эти проблемы, кризис закончится, мы должны постараться получить новую ситуацию, чтобы с учетом цикличности развития экономики через семь-десять-двенадцать-пятнадцать лет, когда созреет очередная кризисная волна, она нас накрыла в меньшей степени", - сказал Медведев.

Напомним, что губернатор Калининградской области Георгий Боос на заседании президиума Госсовета намерен предложить ряд изменений в федеральном законодательстве, направленных на укрепление экономики регионов России. Предложения губернатора направлены на увеличение полномочий и ответственности глав субъектов РФ, политических партий и органов местного самоуправления.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.