Злостные неплательщики налогов попадают под статьи уголовного кодекса

Злостных неплательщиков Черняховска Гусева и Нестерова вызывали к себе на строгую беседу калининградские налоговики. Среди нарушителей оказались предприятия жилищно-коммунального хозяйства, животноводческие и сельскохозяйственные компании. Как сообщили ОКей радио в пресс-службе областной налоговой службы, оказалось, что многие нарушают не только налоговое , но и уголовное законодательство, удерживая с зарплат работников начисленные суммы налога на доходы с физических лиц. По словам руководителя областного налогового Управления Александр Штурбабин, этого в принципе быть не должно.

При этом снова главной проблемой оказалась невыплата единого социального налога. При этом, как сообщил исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Виктор Анохин, отчисления именно от этого налога формируют почти 70-ти процентов бюджета только его фонда. По словам Анохина, этих денег хватило бы на годовое финансирование 2х муниципальных лечебно-профилактических учреждений.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.