Положение муниципальных ЖКХ Калининградской области безнадежно

Все новости по теме: Город
Финансовое положение муниципальных ЖКХ Калининградской области безнадежно. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе регионального управления ФНС России, к такому неутешительному выводу пришли члены межведомственной комиссии, занимающейся вопросами погашения налоговых долгов.

Входящие в нее представители налоговых органов, областных отделений внебюджетных фондов и УВД заслушали на заседании руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства Черняховска, Гусева и Нестерова, долг которых по единому социальному налогу (ЕСН), включая штрафы и пени, составляет на сегодня десятки миллионов рублей. По словам руководителя управления Александра Штурбабина, «с каждым месяцем ситуация ухудшается, задолженность растет как снежный ком, и никакой перспективы выхода из кризиса у этих предприятий нет».

Межведомственная комиссия приняла решение подготовить обзорную справку на имя губернатора по всем муниципальным ЖКХ области, накопившим около 350 млн. рублей долгов только по ЕСН, чтобы в ближайшее время начать по некоторым из них процедуру банкротства.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.