Выставка из 38 импортных мусоровозов прошла в центре Калининграда

38 единиц техники МУП "Чистота" вышли сегодня, 15 июня, на своеобразную выставку на площадь Победы в Калининграде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, автотехника (самосвалы, тракторы, комбинированные уборочные машины, мусоровозы и грузовики-ассенизаторы) закуплены за счет кредита Банка Москвы в 30 млн. рублей, полученного на 2 года под гарантии мэрии Калининграда. Еще 8 автомобилей приехать в центр города не смогли - 2 бульдозера уже трудятся на полигоне твердых бытовых отходов, 4 машины марки BobCat - на подходе из Бельгии, 2 машины проходят технический контроль. Ежедневно в Калининграде работает до 80 единиц техники предприятия. Со следующего месяца подметать улицы и опустошать мусорные контейнеры в микрорайонах станут 100 автомобилей.

Вместе с тем, по словам первого вице-мэра Калининграда Сергея Бучельникова, нынешнее обновление автопарка "Чистоты" решает проблему технического вооружения предприятия только на 50 %. В ближайшее время на предприятии будет списано около 15 старых машин - они отработали по 20-30 лет и не поддаются ремонту.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.