"Острой необходимости в заемных деньгах у правительства Калининградской области нет": Минфин

На аукцион по привлечению кредитных средств в бюджет Калининградской области поступила всего одна заявка - от ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад". Как сообщили вчера, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, лот №5, на который претендует "ВТБ", предполагает предоставление заемных средств в объеме до 500 млн рублей в течение второго полугодия 2009 года. По условиям лота, процентная ставка за пользование заемными средствами не должна превышать 17% годовых.

Всего на аукцион выставлялось шесть лотов общей суммой 2,7 млрд рублей. Заемные средства традиционно привлекаются для покрытия кассовых разрывов и бюджетного дефицита, уточнил собеседник ИА REGNUM.

По словам руководителя Конкурсного агентства Калининградской области Гаяне Кизарьянц, кредитные учреждений сегодня не готовы конкурировать в предоставлении заемных средств, поскольку "в непростой финансовой ситуации банки не решаются на столь крупные транши".

В свою очередь региональный министр финансов Ольга Малыгина уточнила, что "острой необходимости в заемных деньгах у правительства Калининградской области на сегодняшний день нет". "Но в любом случае не стоит отказываться от аукционной формы привлечения средств, поскольку торги проводятся с целью экономии бюджета, а их предметом является процентная ставка", - считает министр.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.