КЖД повышает тарифы с 1 марта

Новые тарифы на проезд в пригородных поездах в пределах городской черты начинают действовать с 1 марта Индексация тарифа проводится в рамках подготовки к реализации проекта «городской электрички», сообщили в среду корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе Калининградской железной дороги.

Новый тариф будет действовать при поездке от зоны «0» до зоны «1», то есть только в пределах города Калининграда. При этом точкой отсчета считается Южный вокзал, а в первую зону входят такие станции как Калининград-Северный, Чкаловск, Кутузово, Западный-Новый, Киевская, Лесное Новое, Дзержинская, остановочные пункты: 4 км, 6 км, Айвазовская. Стоимость проезда до этих станций будет составлять 15 рублей. При этом, если пассажир едет дальше, к примеру, до Зеленоградска или других станций, расположенных вне городской черты, стоимость проезда каждой зоны (10 рублей) и общая стоимость билета не изменится.
Также с 1 марта повышается тариф в пригородном железнодорожном сообщении Калининград – Советск, где стоимость проезда одной зоны составит 13 рублей. Общая стоимость проезда от Калининграда до Советска увеличится на 39 рублей.

При введении новых тарифов сохраняются все действующие на железнодорожном транспорте льготы, в том числе для федеральных льготников, и 50-процентная скидка к стоимости билета для студентов и школьников.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.