Ученые считают, что дефицита рыбы в следующем году не будет

Фото "Калининград.Ru"
В 2010 году ученые «АтлантНИРО» прогнозируют рост промысловых запасов рыбы в акватории Балтийского моря,а также в традиционных промысловых районах Тихого океана и Атлантики. Об этом в среду сообщил корреспонденту "Калининград.Ru" зам директора ФГУП «АтлантНИРО» Александр Архипов.

В прогнозе института, озвученном на специальном заседании ученого совета «АтлантНИРО» отмечается, что в 2010 году в южной части Балтийского моря ожидается дальнейший рост нерестовой биомассы трески, запас шпрота останется на высоком уровне, а численность балтийской сельди несколько уменьшится. В промысловых районах Центрально-Восточной Атлантики состояние запасов европейских сардины и ставриды, а также западноафриканской ставриды улучшится, численность сардинелл и восточной скумбрии останется на среднемноголетнем уровне. Возможный вылов криля в южной части Атлантики может составить более 3 млн. тонн, и этот объект по-прежнему будет представлять большой интерес для отечественного промысла. В Юго-Восточной части Тихого океана запас перуанской ставриды будет находиться на стабильно высоком уровне.

«Прогноз вылова на 2010 год одобрен, и в дальнейшем, с учётом установленного порядка, будет использован для установления ОДУ и квот вылова ВБР в Балтийском море и его заливах, а также для планирования развития океанического рыболовства», - отметил Александр Архипов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.