Георгий Боос предложил бизнесу перестать бояться чиновников

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Калининградской области считает, что до тех пор, пока местный бизнес не перестанет бояться чиновников, давление на предпринимателей со стороны власти не прекратится. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом Георгий Боос заявил на заседании правительства в среду.

Заявлению главы региона предшествовал рассказ министра экономики Александры Смирновой о попытке анкетирования калининградского бизнеса о давлении чиновников и помехах, которые оказывают власти развитию предприятий. Как сообщила Смирнова, ответить на вопросы анонимной анкеты согласились лишь руководители 18 крупных и 40 малых предприятий области. Общее число разосланных анкет министр не уточнила.

«Бизнес опасается, что авторы ответов станут известны, и те, на кого бизнес покажет пальцем, очень быстро накажут бизнес, - заявил на это Георгий Боос. - Бизнесу придется себя рассекретить. Не надо думать, что кто-то за них пойдет в бой. Сами должны за себя научиться стоять, пока будут бояться это делать, чиновники из разных органов будут над ними глумиться».

По словам губернатора, предприниматели должны понять, что они - полноправные граждане, более того – граждане, содержащие чиновников. «Тогда они смогут быть уверенными, что никакой чиновник не подойдет к ним близко. Не боясь, встав во весь рост, они с одной стороны убъют чувство раба в себе, а с другой стороны – в чиновнике чувство хозяина».

Боос распорядился подготовить соответствующее обращение к членам областной Торгово-промышленной палаты, Балтийского делового клуба и местного Союза промышленников и предпринимателей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.