Боос назвал австрийцам приоритеты развития Калининградской области

Стратегическими направлениями развития Калининградской области будут агропромышленный комплекс, экспортно ориентированное производство и туризм. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил губернатор Георгий Боос на презентации Северо-Западного федерального округа РФ в столице Австрии.

Калининградский губернатор назвал четыре главных элемента, которые, по его мнению, составляют основу для эффективного развития экономики региона: стабильное законодательство, внятная политика властей, наличие современной инфраструктуры и инвестиционная привлекательность. По словам Бооса, действующий в области экономический механизм привел к активному освоению западных технологий, соответствующих современному уровню. Сегодня здесь собирают два из каждых трех телевизоров, произведенных в Российской Федерации, выпускают автомобили BMW и KIA.

«Однако мы считаем, что наше положение позволяет вести более эффективную политику, диверсифицировать производство и наши потенциальные рынки, — сказал он. — Это не только внутренний российский, но и мировые рынки. И для этого у нас есть все необходимые возможности». Боос отметил, что действующий в российском анклаве на протяжении 10 лет режим особой экономической зоны с 1 января 2006 года переходит от льгот по таможенным пошлинам к инвестиционным преференциям. «Это единственная территория РФ, которая будет иметь беспрецедентные «налоговые каникулы» — по налогу на прибыль и налогу на имущество в течение 12 лет, из которых первые шесть ставка налога будет нулевой по обоим видам налогов, а вторые шесть лет — составлять половину от ставки, действующей в России», — сказал Боос.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.