Налоговики проверяют торговлю алкоголем

Налоговая служба проверила несколько торговых точек Калининграда, торгующих алкоголем. Первым под проверку попал небольшой магазин на Балтийском рынке.
Контрольная закупка показала, что алкогольная продукция, как и положено, имеет две марки: федеральную и региональную. Но региональная вызвала подозрение. По словам инспекторов, она имеет очевидные признаки подделки, и будет направлена на экспертизу. До проведения экспертизы эти товары продаваться не будут. С виду определить, настоящая водка или нет, очень сложно. Между тем, от поддельного алкоголя в области за год погибает 700 человек. Всего в ноябре калининградские налоговики проверили 46 торговых точек по правилам продажи алкогольной продукции. И в 38 случаях были выявлены нарушения. Основной вид нарушений – подделка региональных и федеральных специальных марок. Некоторых бизнесменов не пугают и солидные штрафы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.