Министр связи РФ изучает проблемы калининградских телезаводов

Цех завода "Телебалт". Фото с официального сайта предприятия
В пятницу началась 2-х дневная рабочая поездка министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева в Калининградскую область. Программой визита предусмотрены совещание с губернатором Георгием Боосом по развитию цифрового телерадиовещания в регионе, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства. Министр также планирует посетить Калининградский областной радиотелевизионный передающий центр и ряда предприятий, выпускающих телевизионную и цифровую аппаратуру. Среди заводов - «Телебалт», «Дженерал Сателайт-НТ», «НПО Цифровые телевизионные системы», завод ООО «Панкор».

Напомним, калининградские заводы, производящие телеаппаратуру объявили о полной или частичной остановке производства. Причина – отсутствие заказов от иностранных брендодержателей. Снижение спроса на бытовую технику позволяет обходиться продукцией из Восточной Европы. Ранее правительство РФ повысило пошлины на ввоз импортных телевизоров с 10 до 15 процентов. Однако это не простимулировало иностранные компании размещать заказы в России. Эксперты считают, что отечественное производство можно спасти лишь введением заградительных пошлин на импортную бытовую технику.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.