"КД авиа" вырвалась в лидеры по числу "Боингов 737-300"

Все новости по теме: Авиаперевозки
Местная компания ОАО «КД авиа» стала обладательницей самого крупного в России парка лайнеров Boeing 737-300. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе предприятия, в пятницу вечером она получила в распоряжение пятый самолет этого типа, прилетевший из Лондона, где он проходил предполетную подготовку.

Лайнер, как и предыдущие самолеты «КД авиа», взят в оперативный лизинг сроком на пять лет у американской компании Babcock&Brown. Его салон рассчитан на 148 пассажиров экономического класса. Он будет выполнять полеты на регулярных линиях и чартерные рейсы. Самолету присвоено имя художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

Программа обновление самолетного парка «КД авиа» направлена на расширение географии полетов, улучшение качества обслуживания пассажиров и выход авиакомпании на международный уровень. Компанией подписаны договоры на получение в лизинг еще 12 «Боингов», которые поступят в 2006-2007 годы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.