ЕС выделяет 2,8 млн евро на содействие российским реформам по дерегулированию экономики

Европейский Союз выделяет 2,8 млн евро на содействие российским реформам по дерегулированию экономики и устранению административных барьеров, сообщила пресс-служба представительства Европейской комиссии в России.

Проект будет осуществляться как на федеральном, так и на региональных уровнях в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Калининграде и Екатеринбурге в течение 20 месяцев.

Основные задачи проекта направлены на повышение институциональных возможностей Министерства экономического развития и торговли РФ в области дерегулирования. Проект будет способствовать созданию систем независимой экспертизы, оценки рисков и страхования профессиональной ответственности. Последнее предполагает передачу части функций, в частности в области сертификации и лицензирования, частным страховым компаниям, берущим на себя риски, связанные с потребительскими товарами и услугами.

В рамках проекта будет подготовлена методология оценки целесообразности использования лицензирования и технического регулирования.

Результатом проекта будут конкретные рекомендации для Минэкономразвития, подготовка и предоставление законодательных предложений в областях дальнейшей реализации политики дерегулирования и дебюрократизации.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.