Компании игорного бизнеса будут внесены в "черный" список

Компании игорного бизнеса Калининградской области будут внесены в "черный" список компаний, которые занижают декларируемые зарплаты. По данным регионального управления, официально компании игорного бизнеса показывают заработную плату всего от 800 до 1200 рублей. Таким образом, доля перечислений налога на доходы физических лиц от сотрудников 19 игорных компаний региона за 11 месяцев 2005 года не превысила 0,02 процента.

С начала года более 600 сотрудников 19 компаний игорного бизнеса региона заплатили всего 691 тысячу рублей налога на доходы. Расчеты налоговиков показывают, что в этом году в месяц налог на доход на каждого работника перечисляется в сумме всего чуть более 90 рублей. Ежемесячные отчисления на медицинское страхование в среднем на каждого работника составляют 17 рублей.

Такие показатели стали причиной приглашения 19 игорных компаний на очередное заседание межведомственной комиссии. Темой беседы стала легализация зарплаты. В состав комиссии помимо налоговиков вошли руководители внебюджетных социальных фондов и представители УВД. Представители игорного бизнеса заверили членов комиссии, что пересмотрят размер заработных плат.

Те же компании, которые не захотят платить зарплаты по "белому", будут внесены в специальный список, который будет направлен в Правительство Калининградской области.

Ранее, в сентябре 2005 года депутаты Калининградской областной Думы поддержали предложение губернатора Георгия Бооса о повышении налоговых ставок на игорный бизнес в 2,5 раза. Планируется, что поступления в областной бюджет за счет повышения налоговой ставки увеличатся более чем на 100 млн рублей и составят по предварительным оценкам около 200 млн рублей.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.