Псков. М.Хоронен: Псковская и Калининградская область больше стремятся к сотрудничеству, чем областные центры

«Посетив Калининградскую область, я пришел к выводу, что большую активность и намерение развивать сотрудничество по разным причинам проявляют области, а не областные центры», - заявил мэр Пскова Михаил Хоронен на пресс-конференции 16 июня, рассказывая о своих впечатлениях от посещения Калининградской области в составе псковской делегации.

В Калининграде М. Хоронен обратил внимание на то, что, в первую очередь, это достаточно развитый европейский город, в нем много современных новоделок – новых зданий, строений, которые возводятся в рамках федеральной программы. «Кроме того, вокруг областного центра на федеральные деньги построена прекрасная объездная дорога», - отметил он.

Сравнивая состояние внутренней атрибутики Пскова и Калининграда, М. Хоронен сказал, что сохранность культурных ценностей, внешний вид большинства зданий в Калининграде несколько хуже, чем в Пскове. «На калининградских дорогах практически полностью отсутствует какая-либо разметка, да и состояние самих дорог нисколько не отличается от псковских», - заявил мэр. Михаил Хоронен считает, что достаточно высокий уровень жизни в Калининграде обусловлен сугубо экономическими причинами и, в первую очередь, особой экономической зоной.

В заключении своего выступления мэр Пскова выразил надежду, что в будущем отношения между Псковом и Калининградом будут развиваться более быстрыми темпами.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.